Riz thaï sauté au poulet et au basilic sacré

Riz thaï sauté au poulet et au basilic sacré

Une recette savoureuse, rapide et très facile à cuisiner. Ce délicieux riz sauté est préparé avec des feuilles de basilic sacré thaïlandais.

Ingédients
 2 tasses d’huile végétale
 3 tasses de feuilles de basilic sacré
 1 cuillère à soupe d’ail haché
 2 cuillères à soupe de piments rouge et verts hachés
 ½ tasse de poulet haché
 ½ cuillère à soupe de sauce poisson
 ½ cuillère à café de sucre
 ½ cuillère à soupe de sauce d’huître
 ½ cuillère à café de poivre noir moulu
 2 tasses de riz parfumé au jasmin Royal Umbrella
  1.  Dans un wok, préchauffez votre huile à feu moyen. Une fois l’huile bien chaude déposez-y quelques feuilles de basilic préalablement lavées et ciselées. Ensuite faites les frire jusqu’à ce qu’elles sont brillantes et vertes. Egouttez et réservez dans un plat.
  2.  Laissez environ ¼ de tasse d’huile dans votre wok, plongez votre ail et les piments. Bien remuer le tout. Ajoutez par la suite le poulet et faites sauter le tout. Assaisonnez votre préparation avec de la sauce poisson, du sucre et de la sauce d’huître. Remuez bien votre préparation et rajoutez le reste de feuilles basilic thaï.